首页>政法先锋

全省消防比武大作战,郴州消防支队勇夺亚军!

全省消防比武大作战,郴州消防支队勇夺亚军!

郴州长安网  2018-09-17 【 】【 打印

 

914日,湖南消防部队2018年实战化训练比武和整建制中队比武竞赛在长沙闭幕。

914日上午,全省实战化比武竞赛圆满落下帷幕,在为期三天的激烈角逐中,郴州市消防支队不畏强手、敢于亮剑、众志成城、顽强拼搏,凭借坚定的意志品质、过硬的实战技能和出色的战术素养在各个项目中屡创佳绩,最终以358分的总分荣获团队总分第二名。

为保证此次比武竞赛顺利进行,郴州市消防支队从4月份开始就做了大量周密、细致的筹备工作,支队党委专门召开会议提前部署、认真筹划,对比武集训及后勤保障等工作进行精心安排和详细分工。集训期间,刘涛支队长、谢斌政委等领导经常深入集训基地了解队伍日常训练和生活情况,帮助队员排解思想包袱和心理压力,给他们鼓舞士气、树立信心。比赛期间,支队在家党委成员也通过电话、短信等方式了解实时战况,关心队员身体状态,对参赛队员给予慰问和鼓励,邓湘波参谋长靠前指挥,全程督战,协调解决比武期间遇到的各类问题。带队教练始终兢兢业业、认真工作,集训期间密切记录每一个项目的训练情况,及时校正每一名队员的技术动作,比赛期间有条不紊地做好赛前准备、赛中调整、赛后总结等工作,帮助队员将状态调整到最佳;除此之外,还承担起“侦察员”的角色,密切关注其他各支队的比赛成绩,有针对性地制订应对之策。全体参赛队员在近5个月的备赛时间里克服集训时间长、训练强度高等困难,主动放弃节假日休息,科学训练、积极备战,默默地付出了常人难以想象的辛苦和努力;比武赛场他们全力以赴、分秒必争、迎难而上、奋勇争先,为了团队荣誉牺牲小我、成全大我,将全部身心融入到比武竞赛中。比赛期间,恰逢队员孙勇的妻子产子,为了顺利完成比赛不影响团队成绩,他毅然决然地选择了留队参赛。

百舸争流,奋楫者先。每一个脚印、每一滴汗水、每一声呐喊,都铭记着全体队员的奋勇拼搏。郴州市消防支队每一项成绩的取得都凝聚了支队党委的倾心关怀、汇聚了参赛队员的辛勤汗水、集聚了保障人员的无私奉献。这是一个同心向前的集体的胜利、这是一个同频奋进的团队的荣誉,因为我们有一个共同的名字——“湘南铁军”!

郴州市消防支队在比武场上不畏强手、敢于亮剑、众志成城、顽强拼搏,凭借坚定的意志品质、过硬的实战技能和出色的战术素养取得了实战化比武团体第二、整建制单编政府专职队团体第三和多个单个项目前三的好成绩。

健儿们以日常的扎实训练为基础,在赛场上奋力拼搏!展现郴州消防的风采!

最后,让我们为郴州消防铁军送上热烈的掌声!

 

分享至