首页>政法先锋

郴州中院司法宣传工作获最高法院表彰

郴州中院司法宣传工作获最高法院表彰

郴州长安网  2018-09-12 【 】【 打印

 

近日,最高人民法院政治部和人民法院新闻传媒总社对2018年全国法院在司法宣传宣传工作中做出突出成绩的单位进行了联合表彰。郴州中院被表彰为司法宣传工作先进单位。据悉,这次湖南法院有4家中级法院和14家县(市区)法院受表彰。

今年来,郴州中院认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,将司法宣传列入重要议事日程,不定期研究部署司法宣传工作;严格执行《新闻宣传和舆论引导工作管理办法》、《新闻宣传工作制度》、《网宣员管理办法》等系列工作制度,每季度召开宣传工作交流会或媒体通气会,集思广益;积极邀请中央电视台、湖南卫视、湖南经视、郴州新闻联播等媒体对审理全省首例环境公益民事诉讼、全市法院“基本解决执行难”新闻发布会、全市法院“扫黑除恶”新闻发布会等活动进行集中采访报道,特别是做好了陕西省人大常委会原副主任魏民洲受贿案在郴州中院开庭的报道工作,自年初至今,在人民日报、新华社、中央电视台等中央级报刊台上稿35篇,在《湖南日报》、红网、新湖南等省级媒体上稿100余篇,提升了新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。同时,高度重视舆情引导工作,对重大舆情依照重大敏感案(事)件处理情况实施报告制度,制定舆论引导预案,实时监测,及时报告,妥善处置,宜章“6.26”案的舆论引导工作受到了最高院的通报表扬。

 

分享至