首页>政法先锋

一面锦旗,一份为人民服务的责任

一面锦旗,一份为人民服务的责任

郴州长安网  2018-08-23 【 】【 打印

 

“感谢党,感谢政府,帮我家里解决了大问题”。821日上午,在苏仙区委政法委综治中心办公室,来自五里牌镇新塘村的邓加梅女士送上了一面印有“政府投保为人民,百姓受益有保障”的锦旗,感谢政府为其子廖某投保了精神障碍患者监护责任险,解决了家里的大问题。

今年1月份,五里牌镇新塘村精神障碍患者廖某与其舅邓某因琐事发生言语冲突,期间廖某精神病发作,砍伤其舅邓某。随后邓某被送往第一人民医院进行救治,陆续花费医疗费用1.3万余元。由于是自家亲戚,该费用一直由廖某家人支付,但对于靠卖菜为生的廖某家人来说,这不是一笔小费用。

苏仙区综治办获悉情况后,立即联系保险公司启动保险理赔程序,同时,当地镇政府全力协助配合,收集保险理赔所需的相关资料。最终,保险公司按照有关条款规定,赔付了邓某1.08万元医疗费用,帮助解决了横在廖某家人心头的大问题。

肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作是一项民生工程,更是一份践行为人民服务理念的责任担当。近年来,苏仙区委、区政府高度重视肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作,分管区领导多次召开会议专题研究,实现了机制上健全、保障上落实、手段上创新、协作上发力,并通过引入社会力量的方式,为全区1680余名精神病患者购买了肇事肇祸精神病患者监护人责任险,共同做好精神障碍患者的服务管理工作,有效地降低了公众损失,维护了社会大局和谐稳定。

分享至