首页>政法先锋

我市3个村(社区)荣获“全国民主法治示范村”荣誉称号

我市3个村(社区)荣获“全国民主法治示范村”荣誉称号

郴州长安网  2018-08-07 【 】【 打印

 

近日,全国第七批“全国民主法治示范村”名单出炉,全国803个村(社区)获选,其中,我市永兴县马田镇高仓村、桂阳县正和镇西水村、资兴市东江街道凤凰路社区3个村(社区)获此殊荣。

据了解,“全国民主法治示范村(社区)”是由司法部、民政部通过对村级组织法治教育开展情况、村务管理规范是否有序和矛盾纠纷调处是否及时等方面进行综合考评产生的。凡在过去3年内发生严重侵害群众利益而引发群众集体上访事件、重大刑事案件、重大责任事故、村两委成员被追究刑事责任等情形的,群众反映强烈的地方单位,均不得参评。

开展民主法治示范村(社区)建设,将有力地推动地方民主法治进程,提高法治化管理水平,提升人们的文明程度,为法治国家、法治社会建设提供强有力的法治支撑。

 

分享至