首页>执法监督

汝城:检察长公诉院长审判 “两长”一起除“虫”护林

汝城:检察长公诉院长审判 “两长”一起除“虫”护林

郴州长安网  2018-10-25 【 】【 打印

1024日上午,由汝城县人民检察院提起公诉的邵某涉嫌非法毁坏国家重点保护植物案在汝城县人民法院开庭审理。县人民检察院检察长李杰宏以国家公诉人身份出庭支持公诉,县人民法院院长周井瑞担任审判员。据悉,该案是郴州市首例由法检“两长”同堂办理的涉林犯罪案件。案件的办理对司法机关护航该县生态文明建设起到了积极推动作用。

庭审现场,公诉人李杰宏当庭宣读了起诉书,将书证、证人证言、被告人的供述和辩解、鉴定意见、检查笔录、电子数据等证据材料进行了举证,并与被告人邵某一一质证,提出了相应的量刑建议。被告人邵某对公诉人指控的犯罪事实表示认罪悔罪。同时,公诉人对被告人当场进行了警示教育,希望被告人要引以为戒,改过自新,将来做个对社会有用的人。

 

县人民法院采纳了检察机关关于对被告人邵某涉嫌非法毁坏国家重点保护植物案的量刑建议,当庭依法作出判决,判处被告人邵某有期徒刑10个月,并处罚金五千元,继续追缴非法所得人民币6100元上缴国库。

随着司法改革的不断深入,现在在汝城县检察院检察长和副检察长、专职委员作为员额制检察官办案已经成为常态,今年以来该院院领导办理各类案件60余件,为全院干警办案作出了表率、树立了榜样。

 

分享至