首页>执法监督

郴州、宜章两地飞车抢夺5起,嫌犯24小时落网!

郴州、宜章两地飞车抢夺5起,嫌犯24小时落网!

郴州长安网  2018-10-11 【 】【 打印

 

108日晚上820分,郴州市公安局指挥中心接到报警:在市区骆仙西路教堂门口发生一起飞车抢夺案,两名男子骑一女式摩托车抢走了一行人身上的背包。

2个小时后,2230分,指挥中心再次接到报警,龙泉路龙泉花园前,两名男子骑一女式摩托车抢走一行人背包,内有护照,现金,身份证及一台手机等物。

这一信息及时报告给了市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军,张军同志要求市局和北湖分局立即组织精干力量,必须在24小时内破案!

民警立即对2名嫌犯进行追踪,发现他们已经离开城区,往宜章方向逃窜!

协查指令第一时间传到了宜章县公安局。宜章县公安局一边组织对交通要道和街头开展巡逻盘查,一边组织对辖内的宾旅馆、出租房进行清查。

就在警方进行追踪的同时,宜章警方也接到3起飞车抢夺案的警情——

10918时许:在宜章县保盛幸福城路段,一女子被两名骑摩托车男子飞车抢夺,未抢走财物。

10919时许:在宜章县龙隐路口,一女子被两名骑摩托车男子飞车抢夺,未抢走财物。

10920时许:在宜章烟草公司门口,一女子被两名骑摩托车男子飞车抢夺,被抢走一个双肩背包(包内有2900元现金,手机一台)。

民警调取案发视频,发现这3起案件,就是在北湖作案的嫌疑人所为!

嫌疑人再次出现在警方眼前,给侦办民警提供了最新线索。通过各警种协同作战,在市局网技、刑侦支队的大力支持下,警方查到2名嫌疑人可能入住宜章某酒店。

109日晚,宜章县公安局刑侦大队民警开展收网行动,在宜章县京珠高速路口附近某酒店将飞车抢夺的2名犯罪嫌疑人抓获归案,当场缴获被抢现金3400余元,港币1000余元,手机3台,匕首一把,作案的女式摩托车一辆。

经查,犯罪嫌疑人李某迅(男,38岁,湖南祁东)、徐某(男,26岁,湖南常宁)流窜到我市作案,两人对在北湖和宜章实施5起飞车抢夺案的犯罪事实供认不讳,他们本想第二天一早南下广东继续作案,没想到被郴州警方抓获。

目前,2名犯罪嫌疑人因涉嫌抢夺罪已被依法刑拘,案件正在进一步审理当中。

 

分享至