首页>长安播报>图片新闻

全国29家省级法制(治)报的社长、总编辑及优秀记者对我市平安建设工作开展集体采访

全国29家省级法制(治)报的社长、总编辑及优秀记者对我市平安建设工作开展集体采访

郴州长安网  2019-05-29 【 】【 打印

 

52829日,来自全国29家省级法制(治)报的社长、总编辑及优秀记者共40余人来到郴州,对我市平安建设工作开展集体采访。通过实地采访、座谈了解,深入挖掘我市近年来“平安郴州”创建活动的亮点和典型经验、做法,进行全方位、多角度的采访宣传报道。

 

观看桂阳县“创新治理唱响三部曲”专题片

 

采访桂阳县士杰学校平安校园建设

 

采访桂阳县龙潭街道北关社区网格化建设

 

采访团一行先到桂阳县,观看了“创新治理唱响三部曲”专题片,并实地了解宝山矿平安建设、士杰学校平安校园建设、北关社区网格化建设以及该县开展的“我为大家巡一夜大家为我巡一年”群防群治巡防等平安创建工作。

 

市中级人民法院党组书记、院长罗水平现场回答记者们的随机采访提问

 

第二天,采访团一行到郴州市中级人民法院,参观立案信访庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、文化中心,并观看了《改革不止于新》宣传片,深入了解该院的司法体制改革工作。市中级人民法院党组书记、院长罗水平与记者们面对面座谈,现场回答了记者们的随机采访提问。

 

参观市中级人民法院执行指挥中心

 

参观市中级人民法院文化中心

 

采访团每到一处,记者们用手中的相机和笔记录下了我市平安创建工作中的精彩画面、生动感人事迹。采访活动中记者普遍感受到我市在平安建设中,领导重视,措施落实、成效明显,特点突出、亮点纷呈。特别是我市群防群治抓治安、全面推进综治信息化建设、创新矛盾纠纷调解工作等一些基层平安创建鲜活生动的做法引起了媒体记者的浓厚兴趣和关注。

 

采访结束后,29家省级媒体对我市近年来开展平安建设所取得的工作成就结合实地采访了解的情况在本地媒体上陆续进行刊登发布。

 

此次活动是由湖南省委政法委指导,中华全国法制新闻协会、湖南日报社下属《法制周报》承办的全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会暨“创新治理看三湘”采访活动,旨在全面反映湖南创新社会治理取得的丰硕成果,进一步扩大“平安湖南”“法治湖南”在全国的影响力,为建国七十周年营造良好的舆论氛围。

 

市委政法委委员贺应龙以及市委政法委、市委宣传部、《湖南日报》郴州分社相关负责人陪同参加此次采访活动。

 

分享至