首页>长安播报>图片新闻

2019年郴州市政法系统社会管理创新与法制保障专题培训班开班了!

2019年郴州市政法系统社会管理创新与法制保障专题培训班开班了!

郴州长安网  2019-05-27 【 】【 打印

 

培训班开班仪式

527上午,来自郴州市政法系统以及市委办、市委组织部的60余名学员齐聚西南政法大学,举行隆重简洁的2019年郴州市政法系统社会管理创新与法制保障专题培训班开班仪式,在这里开展为期一周的系统培训。

 

市委政法委常务副书记李亚斌

 

西南政法大学继续教育学院院长李勇成

 

市委组织部副部长、市公务员局局长邓文峰

开班仪式上,市委政法委常务副书记李亚斌作培训动员,西南政法大学继续教育学院院长李勇成致辞,市委组织部副部长、市公务员局局长邓文峰出席,西南政法大学朱娟老师主持开班仪式。

李亚斌强调:一要提升政治站位,切实提升学习的紧迫性。这次培训,主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会思想、《中国共产党政法工作条例》和中央政法领导干部专题研讨班、全省政法系统领导干部培训班等精神。大家要进一步提升政治站位,充分认识学习培训的重要意义,切实提升增强学习的责任感和使命感和紧迫感。

二要珍惜良好机会,切实增强学习的自觉性。重庆是座英雄的城市,西南政法大学被誉为法学界的“黄埔军校”。同志们要珍惜这次难得的学习机会,坚持学思结合,做到学有所成、学有所获。按照市委组织部要求,每位同志都必须撰写一篇学习心得体会,由市委政法委统一收集择优刊发,编印成册。

三要着眼学以致用,切实体现学习的实效性。大家要联系实际,融会贯通,善于应用,将知识转化为认识、分析、解决问题的能力,着力提升复杂斗争能力、法律政策运用能力、改革创新能力、科技应用能力、舆论引导能力,不断提升工作质效,为郴州政法事业发展提供有力支撑。

四要强化纪律要求,切实增强学习的自律性。培训期间,要严格执行中央八项规定、中组部和中纪委对干部教育培训规定,严格遵守校园规定和课堂纪律,认真履行《培训纪律承诺书》,严格遵守《学员须知》,以高度的政治自觉和良好的学风保证培训实效,充分展现郴州政法队伍的良好形象。

市委政法委副书记凌衡郴,市纪委监委派驻市委政法委纪检组长何钦锋,市委政法委副书记黄安国,市委政法委委员、政治部主任肖群华,市委政法委委员何海清,市委政法委及市直政法各单位、驻郴政法单位相关领导干部,各县市区委政法委书记、政法委、政法单位部分班子成员参加了培训。

分享至