首页>长安播报>今日关注

欧阳锋主持召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作调度会

欧阳锋主持召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作调度会

郴州长安网  2019-05-24 【 】【 打印

 

会议现场

524下午,市委常委、市委秘书长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任欧阳锋主持召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作调度会。

 

市委常委、市委秘书长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任欧阳锋

 

欧阳锋指出,督导整改工作有举措、有成效。我市各级各部门能够按照市委常委会和市扫黑除恶专项斗争领导小组的研究部署,各级领导率先垂范,压实了工作责任、细化了工作举措、形成了工作合力,督导整改取得了阶段性成效。

 

欧阳锋强调,督导整改工作要再提升、再加压。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署的工作,要把督导整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。各级各部门要防止“温差、落差、偏差”问题,防止“上热下冷、层层递减”问题,防止“敷衍应对、虚假整改”问题,防止“各自为政、聚焦不够”问题,确保中央督导组反馈指出的问题、交办的线索,个个有回音、件件有着落。

 

欧阳锋要求,各级各部门要纵深抓,出成效。要持续保持高压态势,既要抓大案要案,又要抓小恶小案,不断提升人民群众的安全感和满意度;要持续推进打“伞”断财,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,加大对涉黑涉恶财产追缴、没收力度,有效斩断黑恶势力经济基础;要持续深化行业综合整治,持续推进行业领域突出问题专项治理,压缩黑恶势力滋生蔓延空间;要持续强化基层组织建设,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒;要持续深入发动群众,不断增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心;要持续加强协调配合,形成强大合力,取得新的更大的成果;要持续加强专业队伍建设,着力提升扫黑除恶队伍专业能力水平。

 

会上,市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任唐山原通报了中央督导组反馈问题整改工作进展情况,安排部署下一阶段工作。市委政法委副书记、市扫黑办副主任黄安国通报中央督导组移送郴州群众举报线索办理情况。市委办、市政府办等11个整改责任单位汇报了各自单位整改进展工作情况。

 

市委办、市政府办、市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市扫黑办、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市教育局、团市委分管领导参加会议。

分享至