首页>长安播报>今日关注

市委政法委理论学习中心组开展2019年第五次集体(扩大)学习

市委政法委理论学习中心组开展2019年第五次集体(扩大)学习

郴州长安网  2019-05-05 【 】【 打印

 

会议现场

 

55上午,市委政法委开展理论学习中心组2019年第五次集体(扩大)学习,深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和《中国共产党重大事项请示报告条例》及习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述。市委政法委常务副书记李亚斌主持会议并结合政法工作实际就抓好学习贯彻落实提出要求。

 

市委政法委常务副书记李亚斌提出工作要求

 

李亚斌要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,切实增强为党分忧、为民尽责的责任感和使命感。深刻领会把握习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重要论述,深刻认清当前面临的风险挑战,增强政治敏锐性和政治洞察力,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动仗,以奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创郴州政法工作工作新局面。要保持政治忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚决把中央、省委和市委的决策部署不折不扣落实到政法工作实践之中。要认真执行贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》。市委政法委机关党员领导干部要从自身做起,带头贯彻落实《条例》,严格执行请示报告制度,更加鲜明地树起履职尽责导向。把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告;又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当,在一级对一级负责、层层抓落实中为改革发展稳定大局作出应有贡献。

 

市委政法委副书记凌衡郴作学习中心发言

 

市委政法委副书记黄安国围绕学习主题作专题辅导

 

市委政法委委员、政治部主任肖群华作学习书面发言。市委政法委理论学习中心组成员、委机关党员干部参加学习。

分享至