首页>长安播报>今日关注

强化政治担当 扛牢维稳责任

强化政治担当 扛牢维稳责任

郴州长安网  2019-04-30 【 】【 打印

 

会议现场

430,我市召开维稳工作会议。会议组织学习了中省维稳工作会议精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,对当前安全稳定工作进行再部署、再强调,对中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题的整改工作进行安排部署。

会议强调,要提高政治站位,进一步担负起做好维稳工作的政治责任,准确把握维稳工作的重大意义、方向原则以及战略策略,推动维稳工作取得根本性进展。要认清形势,深入分析当前维稳工作的新趋势新特点,找准症结,补齐短板,进一步加大工作力度、落实工作责任,切实增强做好维稳工作的责任感和紧迫感。要强化工作措施,抓好源头化解,抓实社会防控,依法打击各种违法犯罪行为,开创维稳工作新局面。要加强组织领导,建立长效机制,进一步明确责任分工,落实工作责任,确保维稳工作取得实效,为我市高质量发展营造更加安全和谐稳定的社会环境,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

市委常委、市委秘书长欧阳锋就做好当前全市维稳工作提出工作要求

 

副市长、市公安局党委书记、局长张军传达全省维稳工作会议精神并作工作部署

 

市委政法委常务副书记李亚斌主持会议

分享至