首页>司法之窗

桂阳监狱组织党员干部上廉政党课

桂阳监狱组织党员干部上廉政党课

郴州长安网  2018-10-16 【 】【 打印

 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进党员干部勤政为民、廉洁从政,近日,桂阳监狱组织全体党员干部召开了勤政廉政教育大会暨监狱党委书记、监狱长陈豹给全体党员干部上廉政党课。

课前组织大家观看了《2018年市直单位重要岗位监督评议警示教育片--向作风之弊亮剑》。

课上,陈豹结合警示教育片和监狱工作实际,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新特点和监狱工作中的难点、重点,从如何讲爱岗敬业、讲责任担当、讲勤政廉政三个方面作了深入分析和讲解。对党员领导干部认真践行“忠诚、干净、担当”政治使命,切实克服麻痹思想,认真履职,防微杜渐,坚守廉洁自律底线提出了具体明确的要求。

这次廉政党课既有对不作为、乱作为等反面案例的剖析又有勤政廉政正面典型的引导,“接天线”又“接地气”。课后,大家纷纷表示这次勤政廉政教育大会对自己的触动很大,在以后的工作中,将更加严格要求自己,敢于担当、敢于作为、坚定信念、恪尽职守,主动做到事事处处合规,永葆廉洁本色,努力推动监狱事业不断发展。

 

分享至