首页>司法之窗

我市成功举行2018年度政府组成部门班子成员学法考试

我市成功举行2018年度政府组成部门班子成员学法考试

郴州长安网  2018-09-11 【 】【 打印

为全面落实国家工作人员学法考法用法制度,按照中央、省、市“七五”普法规划要求,98日,湖南省2018年度国家工作人员学法抽考在郴州职业技术学院举行,全市政府组成部门班子成员近200人参加考试。市委常委,政法委书记刘志伟与省委宣传部宣教处处长胡革平、省司法厅调研员黎飞跃一行到考场巡考。

此次学法考试为闭卷考试,由省委法治办牵头组织,统一制卷阅卷,考试内容为《湖南省“七五”普法2018读本》及《中华人民共和国宪法》,侧重法治思维,法治理念和应知应会法律常识的考查,考场秩序井然。

国家工作人员学法考试是全面依法治国,建设法治郴州的基础性工程,有利于进一步提升领导干部的法治意识,强化责任担当,提高利用法治思维和法治方式解决问题的能力。

 

分享至