首页>司法之窗

湖南省法学会“双百”活动桂阳专场报告会成功举办

湖南省法学会“双百”活动桂阳专场报告会成功举办

郴州长安网  2018-11-04 【 】【 打印

 

93日,湖南省法学会“双百”活动桂阳县专场报告会在县会议中心举行,华南师范大学政府改革与法治建设研究院院长、博士生导师薛刚凌教授作专场报告。报告会由桂阳县委副书记黄力主持,省法学会副秘书长罗良方、郴州市法学会副会长兼秘书长曾武成参加报告会。

薛刚凌教授以《依法治国、依法行政与治理能力现代化》为题,用翔实的案例,理论联系实际,从依法行政、法治政府的基本内涵说起,深入浅出的阐述了推进依法行政、建设法治政府的基本要求、制度框架及其必要性和紧迫性。

薛刚凌教授分析了当前我国推进依法行政、建设法治政府的难点所在,梳理了依法治国与治理能力现代化在当前背景下的新要求,形象地阐述了法治思维和法治方式的内涵和关系,给桂阳县广大干部上了一堂生动的教育课。

黄力表示,开展“双百”活动专场报告会,既是贯彻落实习近平总书记提出的“发挥法学教育基础性、先导性”作用的重要举措和具体表现,也是对该县法治建设工作的大力关心和有力支持,必将对法治桂阳、平安桂阳建设起到强有力的推动作用。

桂阳县委中心理论学习组、县在职副处级以上领导、驻桂企事业单位主要负责人、乡镇(街道)党政一把手和政法书记、县直机关单位党政主要负责人、县政法系统班子成员和中层干部、县委政法委聘请的执法监督员、桂阳法学会会员、县辖律师事务所律师,以及郴州市11个县市区法学会负责人共400余人聆听了报告会。

 

分享至