首页>平安建设

出动200余名警力,汝城26人涉嫌黑恶犯罪团伙覆灭!

出动200余名警力,汝城26人涉嫌黑恶犯罪团伙覆灭!

郴州长安网  2018-10-08 【 】【 打印

 

      夜幕降临的郴州汝城县似乎与往日并无不同,殊不知,一张天网正在暗处悄悄铺展。927日晚,郴州市公安局、汝城县公安局调集200多名警力雷霆行动,分成10个抓捕小组,对横行汝城县多年的以何某鹏为首的涉嫌黑恶犯罪团伙进行集中收网。

      这一夜,包括首犯何某鹏在内的11名涉案嫌疑人没能逃脱被抓捕的命运,4台涉案车辆及20余把用来作案的砍刀、匕首被缴获!

时间回到2018228日,汝城县公安局在侦办一起多人持械聚众斗殴的现行案件中,摸排出一个以何某鹏为首的涉嫌黑恶犯罪团伙。经侦查发现,该团伙结构固定、层级分明、组织严明,以放高利贷、非法讨债、赌博为主要经济来源,他们在汝城县实施了多起聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、暴力讨债等违法犯罪活动。

      随后,市公安局、汝城县公安局立即抽调精干力量,成立“2.28”专案组侦办该案,坚决一网打尽,连根拔起!

侦办过程中,办案民警克服案件涉及人员众多、涉及案件数量较大、作案持续时间较长等困难,通过大量艰苦细致的工作,成功锁定了该团伙的涉案人员,掌握了主要犯罪事实,固定了涉案证据,并对部分团伙底层的涉案人员先行抓捕,集中收网时机已经成熟!

      92721点整,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军,市公安局党委副书记、常务副局长李长跃坐镇市公安局指挥中心指挥统一抓捕行动。

      当晚,汝城县委副书记、县长黄志文,市公安局党委委员、政治部主任雷志军,汝城县委常委、政法委书记欧永古,汝城县政府副县长候选人、县公安局局长人选李生华在汝城县公安局开展战前动员并督战。

      目前,该案共抓获涉案人员26人,一个盘踞汝城县城、土桥等地多年的涉嫌黑恶犯罪团伙被彻底摧毁,当地的社会治安环境得到有效净化。该案的成功侦破,为我市“百日会战”立得首功!

      这仅仅是个开始,郴州公安将在如火如荼的“百日会战”行动中,加大工作力度,将我市的扫黑除恶工作推向一个新的高潮!

 

分享至