首页>警务传真

“非常非常感谢永兴交警给了我重生的机会!”

“非常非常感谢永兴交警给了我重生的机会!”

郴州长安网  2018-11-02 【 】【 打印

 

1030日,永兴县公安局交警大队三中队收到了一份从江西省高安市寄来的快递,里面有一封字迹整洁漂亮的信,信中写道:

“非常非常感谢永兴交警给了我重生的机会!”

寄件人是来自高安的付会明,他与永兴交警之间有什么故事呢?事情要追溯到今年的816日。

当天晚上78点左右,付会明驾驶一辆满载货物的挂车从江西运往广西,途经永兴县S212线柏林路段时不幸发生交通事故。其驾驶的挂车一头撞到路面水槽桥下面的水泥柱子上,车身歪倒在马路边,驾驶室被撞得严重变形,而付会明也被夹在里面身受重伤动弹不得。

更危急的是,驾驶室由于剧烈撞击燃起了火苗,浓烟四起,随时都有爆炸的危险!

好心的路人见此情况立即报警,接警后,永兴交警大队三中队曹全斌带领辅警火速赶到现场。此时火苗越来越大,付会明也因失血过多昏昏欲睡,曹全斌立刻请求警力支援,并拨打消防电话。

由于情况紧急,三中队民辅警赶紧借来了灭火器,不顾汽车油箱有随时爆炸的危险,一边拿起灭火器拼命灭火,一边不顾一切到驾驶室想办法救付会明出去。无奈驾驶室变形太重,伤者卡在里面一时难以出来,三中队民辅警便帮付会明将手抬起,不断与付会明说话,鼓励他保持清醒千万别睡着。最终,在路人和消防队员多方的帮助下,大家终于将付会明从严重变形的驾驶室里解救出来。将付会明送上救护车后,交警三大队民警又继续处理案发现场。

后续,得到及时抢救的付会明回到老家进行了积极的康复治疗,目前身体已痊愈。虽然付会明身体恢复了,但是他内心的感激之意却久久不能平复。苦于路途遥远,付会明便制作了一面“无私救人献爱心,品德高尚暖人心 ”的锦旗和亲手写的感谢信邮寄到永兴交警大队表示感谢。

不顾危险的民警,热心帮助的路人,专业严谨的消防官兵,一方一力量,让一个生命被及时挽救!

救人于危难是民警的职责,更是为人的美德!感谢所有参与救援的人,让我们为他们点赞!

 

分享至