首页>警务传真

为还赌债结伙入室盗窃,民警跨4省6市破案

为还赌债结伙入室盗窃,民警跨4省6市破案

郴州长安网  2018-10-31 【 】【 打印

 

近日,郴州市公安局苏仙分局苏仙派出所辗转46市近2万公里,打掉了一个流窜于湖南、海南、陕西、河南等地的跨省入室盗窃团伙,抓获了犯罪嫌疑人3名。该团伙成员沉迷赌博,又因还不起赌债,继而选择入室盗窃这条歪路!

胆大妄为,跨省流窜四处作案

201852217时许,郴州市苏仙区某小区发生一起入室盗窃案,受害人家中存放的5000元现金及若干贵重黄金首饰不翼而飞。接案后,苏仙派出所立即组织精干警力成立专案组,开展侦查破案工作。经过调查研判和走访摸排,并在苏仙公安情报中心、刑侦大队的大力配合下,专案组最终确定了永兴籍何某(甲)和何某兵为涉案嫌疑人,随即专案组民警对两名嫌疑人展开全面调查。

通过对何某(甲)和何某兵的侦查发现,二人系盗窃惯犯,曾多次因入室盗窃而锒铛入狱。此时,侦查民警又发现重要线索:两名嫌疑人曾于去年及今年年初与另两名男子何某(乙)、何某军多次不定时结伙搭乘火车往返于陕西安康、河南洛阳、海南海口等地。根据掌握的线索,民警怀疑他们有可能是跨省流窜作案。通过进一步研判,初步确定四人是一个跨省流窜作案的犯罪团伙。

展开布控,猖狂窃贼终落网

61日,侦查民警获悉:犯罪嫌疑人何某(甲)出现在郴州城区某单身公寓。该公寓极有可能是犯罪嫌疑人的落脚之地,民警立即展开布控,对嫌疑人进行抓捕。  

66日,民警通过五天五夜的蹲守,在郴州某单身公寓一房间内一举抓获犯罪嫌疑人何某(甲)、何某(乙),当场缴获涉案的黄金首饰若干。接着,民警又在住宅附近的网吧内将何某兵抓获归案。

为还赌债,四人搭伙入室偷窃

经询问,犯罪嫌疑人何某(甲)、何某兵、何某(乙)三人既是同乡又是赌友,其中何某(甲)与何某(乙)为亲兄弟,三人在当地声名狼藉,以赌为生。为了躲避欠下的赌债,何某(甲)又动起了入室盗窃的犯罪念头,三人沆瀣一气,拉上同村的何某军组成了一个盗窃团伙,由何某(甲)负责开锁,何某(甲)与何某兵负责入室盗窃,何某(乙)、何某军负责外围望风,于2017年至2018年间,先后流窜至郴州市苏仙区、北湖区,以及海南海口、三亚,陕西安康、河南洛阳等地,疯狂入室盗窃20余起,涉案总价值近8万元。

专案民警辗转46市近2万公里,对20余起盗窃案件进行核实取证。712日,犯罪嫌疑人何某(甲)、何某兵、何某(乙)三人因涉嫌盗窃罪已被苏仙区人民检察院批准逮捕,犯罪嫌疑人何某军被上网追逃。10月中旬,苏仙区人民检察院将该案向苏仙区人民法院移送起诉,等待他们的将是法律的严惩!

沉迷赌博本就是歧途,

不迷途知返,反而犯罪升级,

等待的只有铁窗牢房!

 

分享至