首页>警务传真

“警保联动”——郴州交管的一项贴心服务!

“警保联动”——郴州交管的一项贴心服务!

郴州长安网  2018-10-25 【 】【 打印

 

1024日,由郴州市公安局交警支队、人保财险郴州市分公司联合主办的 “警保联动”暨交通事故处理微信公众平台启动仪式在市国际会展中心举行,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张军出席仪式。

仪式上,张军同志宣布:“警保联动”暨交通事故处理微信公众平台正式启动!

市公安局党委委员、交警支队支队长陈忠明与市保险协会会长、人保财险郴州市分公司总经理张林文交换警保联动合作框架协议。

市人民政府副秘书长王卫东,市人民政府应急管理办公室(市人民政府总值班室)主任黄洪标,湖南日报驻郴州分社社长白培生,以及郴州市公安局交警支队民警代表、人保财险郴州分公司工作人员共计200余人参加启动仪式。

“警保联动”项目的主要内容是什么?

一是大力推广“警保联动”路巡。推行人保财险郴州市分公司理赔员与交警、辅警共同上路巡查模式,将保险公司理赔员作为公安交管部门的辅助力量参与交通事故快处快赔。

二是扩大交管代办服务网络。依托公安交管综合应用平台专网服务系统,由人保财险郴州市分公司在营业网点设立“人保交通管理服务站”,为群众提供补换机动车牌证,补换领驾驶证,申领免检标识,申请抵押(解除抵押)登记、自助处理交通违法等“一站式”代办服务。

三是协助参与农村交通安全管理。由保险公司组建以保险理赔员、保险业务员、保险公司“三农”网点服务人员为主体的农村交通安全“警保联动”协理员队伍,协助公安交管部门做好在农村地区劝导交通安全违法、开展交通安全宣传提示、排查道路交通事故安全隐患问题、快速处理交通事故等交通管理和宣传工作。

四是交通事故网上数据一体化处理。宣传推广“交管12123APP及“警保联动快处快赔”微信公众号,与保险公司理赔定损系统实现对接,实现“交通事故网上数据一体化处理”,使群众了解掌握发生轻微事故后快速处理、快速理赔的流程,不断提高知晓度、认可率、参与率。

五是积极开展交通安全公益行动。人保财险将依托“警保联动”,通过组织各类安全教育培训、知识抢答赛、制作视频案例以案说法等形式开展丰富多彩的农村交通安全教育活动,推动交通安全的社会化进程。

 

分享至