首页>法治建设

郴州中院召开代表委员座谈会 助力执行攻坚工作

郴州中院召开代表委员座谈会 助力执行攻坚工作

郴州长安网  2018-10-30 【 】【 打印

 

为了广泛听取人大代表、政协委员对法院执行攻坚工作的意见与建议,进一步加强和改进执行工作,1026日下午,郴州中院邀请11名全国、省、市人大代表和政协委员座谈,向代表委员们汇报法院执行攻坚工作情况。市人大内司委主任委员何满生、市政协法制群团委主任罗丽陪同代表委员参加座谈。会议由审判委员会专职委员许建红主持。

座谈会上,审判委员会专职委员、执行局主要负责人吴兰馨按省高院要求,通报全省法院执行攻坚情况。郴州中院党组副书记、副院长曹文杰汇报了全市法院执行工作情况。2016年以来,全市法院紧盯第三方评估指标体系及最高法院提出的“四个90%,一个80%”的工作要求,自觉提高政治站位,强化责任担当,奋力攻坚克难,在“决胜执行难战役”中取得了一定的成绩。201611日至20181021日,全市法院受理执行案件31930件,执结30246件,结案率为94.73%201611日至20181020日,全市法院执行案件执结标的额为410303万元。201611日至20181021日,全市法院有财产可供执行案件法定期限内实际执结率为95.72%,终本合格率99.25%,全市法院到京执行信访案件化解率100%、办结率100%,受到省法院多次通报表扬。

代表委员们对郴州法院执行攻坚工作给予了充分肯定,认为法院在解决执行难上作了大量的工作,执行力度越来越大,执行措施越来越多,执行信息化程度越来越高,成绩可圈可点,效果明显。同时,代表委员们从完善执行立法工作、健全社会信用体系、加强执行队伍建设、加大执行宣传力度、建立解决执行难长效机制等方面提出了宝贵的意见建议。

曹文杰代表院党组对代表委员们表示感谢,并表示郴州中院将认真梳理意见建议,做得好的方面继续坚持,做得不足之处加以改进。在今后的工作中,将继续全力推进基本解决执行难工作,绝不辜负代表委员的期望,让人民群众切实感受到公平正义。

 

分享至