首页>法治建设

挂帅出征决胜执行难!绩效靠后院长被约谈!

挂帅出征决胜执行难!绩效靠后院长被约谈!

郴州长安网  2018-10-09 【 】【 打印

 

928日晚上,郴州中院组织召开全市法院执行工作约谈会,对执行工作进行再部署、再施压。郴州中院党组书记、院长罗水平参加会议并讲话。中院党组副书记、常务副院长李性斌主持会议,中院党组副书记、副院长曹文杰,中院审判委员会专职委员吴兰馨,11名县(市、区)法院院长及中院执行局全体干警参加会议。因绩效不佳,3名法院院长被约谈,其中1个法院被黄牌警告。

会议认真学习传达了省高院田立文院长在郴州法院调研时的重要讲话精神和上级文件精神,通报了近期执行工作情况,分析了当前执行工作存在的问题和不足,并就下步工作提出具体要求。被约谈的基层法院院长分别就全面决胜“决战执行难”战役作汇报,认真剖析原因,明确整改措施,表明工作决心。大家一致表示,一定严阵以待、全力以赴,保证如期打赢决胜仗,兑现向人民群众许下的庄严承诺。

罗水平指出,当前是迎接第三方评估的关键时刻,时间紧,任务重,形势严峻,迫在眉睫,全市法院务必要充分认识存在的问题,认真分析原因,切实抓好整改,再聚焦、再发力,以壮士断腕的勇气,以决战决胜的的精神状态和敢打必胜的信心决心,义无反顾、攻坚克难,全力以赴推进执行攻坚工作。

罗水平强调,要强化组织领导,一把手既要挂帅又要出征,重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,一竿子插到底,做到有的放失,了然于胸;要坚持问题导向,准确找到解决问题的有效办法,紧盯目标任务,对照第三方指标体系,对标对表,抓住短板弱项,强化措施,查漏补缺,一一落实,切实提升工作质效;要形成有效合力,加大资金投入、装备投入、人才投入,切实做到支持到位、保障到位,举全院全员之力打好执行攻坚这场硬仗;要加强考核督查,对表现突出、取得优异成绩的及时表彰奖励,对敷衍塞责、工作懈怠的严肃问责,切实克服麻痹思想、厌倦情绪和侥幸心理,以勇于担当、事不避难的精神推进工作。

 

分享至