首页>法苑文艺>动态

宜章检察院组织学习检察机关司法不规范案例

宜章检察院组织学习检察机关司法不规范案例

郴州长安网  来源: 宜章县人民检察院  2015-01-30 【 】【 打印
  近日,宜章县检察院组织干警集中学习了最高人民检察院发布的11起司法不规范典型案件。除了集中学习,该院还在大厅显示屏上,循环轮播该典型案件通报,警醒全院干警要深刻对照自己每日工作,做到司法规范。

  近年来,全国检察机关高度重视司法规范化建设, 检察队伍严格规范司法的能力和水平显著提升。但是,当前检察机关在司法办案中仍然存在一些不规范的突出问题,有的还是久治不愈的顽症,严重损害了检察机关司法公信力和社会形象。为此,最高检决定在全国检察机关开展为期一年的规范司法行为专项整治工作。此次最高检通报的11起案件中包括:河北省河间市检察院副检察长赵永胜、反渎局副局长兼侦查一科科长朱金仲、干警王任珠等人违规扣押涉案财物案;内蒙古自治区五原县检察院副检察长梁飞云干预案件办理案;上海市浦东新区检察院社区检察处书记员刘一定泄露案件秘密案等一系列违规案件。

  宜章县院党组要求全体干警以此次通报的典型案件为反面教材,深入剖析问题根源,对照自身,引以为戒。同时,与当前在检察机关开展的规范司法行为专项整治工作相结合,在办案过程中要善于运用法治思维,注重强化自身监督,不断提升司法公信力,时刻警醒自己要规范执法。

  宜章县院还组织干警在该院廉政文化基地观看了作风建设永远在路上系列专题片,致力于提升干警综合素质和思想道德水平。 (供稿人:李舒婷) 

分享至