首页>法苑文艺>动态

汝城森林公安局“党纪条规”专题廉政党课开讲

汝城森林公安局“党纪条规”专题廉政党课开讲

郴州长安网  来源: 汝城县森林公安局  2015-01-15 【 】【 打印

  为深入推进党纪条规教育,结合党的群众路线教育实践活动,112日上午,汝城县森林公安局召集全体民警开展了党纪条规专题廉政党课教育活动。

  本次廉政党课围绕着加强“两节”期间党风廉政建设展开,强调防止“四风”问题反弹,以“学条规、守纪律、讲廉洁、转作风”为主题,从讲党性、促作风,学习党纪条规、严守警纪警规;抓实干、顺民意,提高工作效率、贴近服务群众两个出发点进行深刻阐述。曹滔海局长强调要将党风廉政建设和反腐败工作贯穿到队伍建设的始终,要坚持从看得见、做得到的小事入手,抓细节、抓养成。特别是在案件办理过程中,要强化“事前预防”、“事中监督”、“事后回查”,确保案件办到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里,坚决杜绝有法不依、执法不严及办关系案、金钱案、人情案等执法不公现象的发生,确保廉洁公正执法,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。

  通过此次学习,全体民警深刻认识到学条规,守纪律的重要性,筑牢了思想道德防线,增强了思想自觉和行动自觉,确保了在今后的工作中党纪党规党法内化于心、外化于行。(供稿人:蒋良莹)

分享至