首页>法苑文艺>动态

资兴政法系统法治文艺作品征集评选活动落下帷幕

资兴政法系统法治文艺作品征集评选活动落下帷幕

郴州长安网  来源: 资兴市委政法委  2015-01-13 【 】【 打印

  

  1月5日,资兴市政法系统法治文艺创作作品征集评选活动评在司法局五楼会议室举行。评审邀请湖南省作家协会、摄影家协会和书法(画)家协会会员等专家参与,经过公平、细致、认真的评选,最终评出文学类、摄影类、书法类一、二、三等奖、优胜奖共33项作品。至此,历时四个多月的政法系统法治文艺创作作品征集评选活动圆满结束。

  据了解,本次活动以“弘扬法治精神,传播法治文化”为主题。评比征集作品分为文学、摄影、书法和绘画作品四大类。所有作品要求以反映法治资兴建设为主题,全面挖掘法治文化,反映推进资兴法治建设成效。活动开展以来,全市政法系统广大干部群众积极响应、广泛参与,上至七十多岁的退休人员,下至6岁的干警子女,他们根据工作、学习和生活中的所思所想,充分发挥法治文化的引导力、渗透力和推动力,通过寓教于乐的方式弘扬法治精神,传播法治理念。活动期间共收到社会各界报送的文学、摄影、书法和绘画作品112件,作品主题鲜明,内容鲜活,格调高雅,运用艺术手法生动的展示了资兴法治建设成果,催人奋进,令人鼓舞。同时,该市还依托“平安法治资兴电视专栏”、“送法下乡”、“资兴长安网”等平台,报道群众身边事、说百姓心里话、讲生活常用法,用法治文艺作品激活法治文化建设,使法治土壤得到滋养。(供稿人:李少华)

分享至