首页>法院天地

宜章法院召开“基本解决执行难”工作情况新闻发布会及执行兑现大会

宜章法院召开“基本解决执行难”工作情况新闻发布会及执行兑现大会

郴州长安网  2018-10-17 【 】【 打印

 

1012日上午,宜章法院召开“基本解决执行难”工作情况新闻发布会及执行兑现大会,向社会通报“基本解决执行难”工作情况,并集中兑现执行案款236万余元。

发布会上,分管执行工作的院领导代表法院向与会的媒体记者和各界群众详细介绍近三年来宜章法院推进“基本解决执行难”工作进展情况。

据悉,2016年以来,该院共受理各类执行案件4548件,执结4299件,执结率94.5%。“基本解决执行难”工作正扎实稳步推进,步入良性循环。针对媒体记者所提的“执行难与执行不能的区别?”“达到基本解决执行难的标准?”以及“基本解决执行难为优化金融环境所做的具体工作?”等问题,法院相关工作人员一一详细解答。

在执行兑现大会现场,法院工作人员向黄某、孙某及企业代表等16名申请执行人集中发放执行案款,共计达236万余元。“真的太感谢你们,替我们追回这20万元的工伤款”,手里拿着执行款的黄某高兴得合不拢嘴。

今后,宜章法院将继续加大执行力度,创新执行方式,以更好地保护当事人的合法权益、维护法律尊严。

部分省、市、县人大代表、政协委员等应邀参加了此次活动。

 

分享至