首页>队伍建设

郴州检察全面“政治体检”正式启动

郴州检察全面“政治体检”正式启动

郴州长安网  2018-10-17 【 】【 打印

 

根据省检察院党组关于巡视工作的统一部署,1016日,省检察院党组第二巡视组巡视市检察院工作动员大会召开,郴州检察全面“政治体检”正式启动。

省检察院党组第二巡视组组长周燕海就巡视工作作重要讲话,市检察院党组书记、检察长江涛作巡视工作动员报告,并代表市检察院党组作表态发言。

周燕海指出,党的十九大对“深化政治巡视”作出了战略部署,检察机关开展系统内巡视是巡视工作总体格局的重要组成部分。市检察院党组要坚决落实中央巡视工作方针,紧扣“六个围绕、一个加强”,牢牢把握系统内巡视的重点任务。巡视组和市检察院党组要切实强化政治担当,加强支持配合,密切组织协调,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的理念,确保巡视工作经得起历史和实践检验。

江涛表示,此次政治巡视是对郴州检察工作的全面“政治体检”,市检察院党组将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将巡视工作作为全市检察机关当前一项重要政治任务,以更高的政治站位、更强的政治担当和坦然接受监督的心态,坚决拥护、主动接受、全力配合做好巡视工作,珍惜和把握巡视机遇,充分运用巡视成果,更好地推动全市检察工作创新发展。

省检察院党组第二巡视组副组长欧阳文出席会议,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蒋慧亮到会指导,市检察院党组副书记、常务副检察长李太平主持动员大会。省检察院党组第二巡视组成员、市检察院全体干警、市城郊地区检察院领导、各基层院检察长参加会议。

会议还对市检察院领导班子和领导干部进行了民主测评。

 

分享至